?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В течение 5 лет государственные и муниципальные бюджетные учреждения, в том числе больницы и поликлиники, должны будут снизить свое энергопотребление на 15%. С таким предложением выступает Минэкономразвития.
Чтобы снизить энергопотребление в учреждениях, финансирование их коммунальных расходов (в первую
очередь на электричество, тепло и газ) будут урезать на 3% каждый год, на использование воды — как минимум на 1% ежегодно. Такие поправки в закон «Об энергосбережении, о повышении энергетической эффективности» и другие акты подготовило Минэкономразвития. Если они вступят в силу, то экономить электроэнергию учреждения начнут уже с 2015 года.
Из коментов--

...проблема освещения решится путём внедрения светлячковой хемолюминесценции в рабочих кабинетах, а томографы и компьютеры будут запитаны от велоэргометров и тредмилов в кабинетах функциональной диагностики.
...
Предлагаю ещё один способ: закрытие отделений и кабинетов.
Двойная экономия получится!
....Вообще-то опер.лампы не нужны- надо шахтерские фонари раздать. Опять же ИВЛ можно поочередно мешком Амбу делать. Свечи в палатах будут давать уютный свет. Компьютеры-адские машины! Только в кабинете главврача должна гореть лампочка
....ИВЛ отключить всем на мешки МБУ перейти-гениальная идея. А то на моей памяти когда не было в больничке собственного электрогенератора..после аварийного отключения электричества в реанимации погибли все больные..мешков не хватило. Вот какая была экономия в 90 е годы. ДАЕШЬ МЕШКИ АМБУ!!!!
.....Это не Минэкономразвития, а Минэкономдеградация. Судя по-всему, здравоохранение вообще не выгодно государству. Почему нет аптек и вообще медицины в селах? - правильно, не выгодно. Но при этом люди, которые там проживают, имеют право на бесплатную медицину. А кто в этом виноват? Да вот такие министры Минэкономразвития и прочие деятели, которые живут в "отдельном" государстве.
....Предложив экономить на тепле и электроэнергии, Минздрав автоматически параллельно должен был предложить программу по реконструкции учреждений здравоохранения (проще говоря по утеплению зданий).

Экономить на оборудовании не получится, так как современные приборы более энергоёмкие, может сам прибор и меньше потребляет, но затраты энергии на подготовку будут больше. Приборов стало больше. Придётся отключить все вновь приобретённые и установленные приборы и оборудование, так как их использование автоматически повлечёт дополнительные расходы на электроэнергию.

Всё это мы уже неоднократно проходили. "Экономика должна быть экономной" - брежневский лозунг конца 70-х. Будут просто липовые отчёты, либо тихой сапой откровенный саботаж. Приведу простой пример: Медведев, будучи президентом и озаботившись экономией электроэнергии, предложил прекратить производство ламп накаливания мощьностью 100 и более Ватт. Все взяли под козырёк и исполнили указание президента. Теперь выпускают лампы мощностью 95 Ватт. Мне просто интересно - изменили ли длину и толщину нити накаливания? Может кто в курсе? Неужели Медведев не понимал, что его обманули. Если не понимал, то какой же из него президент? А если понимал, что обманули, т.е. плюнули на его указание, и утёрся, то тем более, какой из него президент! Господин Медведев, без обиды. За державу обидно.

Покажите мне главного бухгалтера больницы, которая подпишется на закупку э/ламп по 400-500 руб. за 1 шт., а именно столько стоят самые дешёвые светодиодные с обычным винтовым цоколем. А если по отделениям висят светильники для люминисценнтных ламп. Ради будущей экономии приобретать ещё и новые светильники? Пожалейте женщину. Интересовался ли Минздрав сколько главбухов ушло из больниц за последние 8-10 лет, не выдержав стрессов, из-за постоянно меняющихся правил. Я знаю 3-х, которые просто сбежали и сейчас работают главными бухгалтерами (работниками с таким опытом не бросаются) в других организациях и счастливы, что ушли.
Уважаемая господин министр, смените своих советников. Они Вас постоянно подставляют. Прошу Вас спокойно поработать полтора-два года внутри здравоохранения, успокоить медицинское общество, поездить по регионам и районам, послушать корифеев, не высказывая своей позиции, всё проанализировать и только после этого выступать с предложениями. Думаю, что и премьер и президент дадут Вам такой срок подготовки. Вы же врач и понимаете. что здравоохранение - это не публичная политика, это жизнь или смерт миллионов людей. За вашей спиной несколько миллионов сотрудников. Что бы им спокойно работалось, именно им должны быть понятны правила. И лучше бы их не менять долгое время.
Как пишут «Известия», пресс-секретарь экономического ведомства Елена Лашкина отмечает, что дополнительная экономия средств по сравнению с учтенным снижением потребления ресурсов будет оставаться у учреждения. То есть, если больница сэкономила больше 3%, ее бюджет на следующий год выше чем на 3% сокращать не будут (бюджеты составляют из расчета освоенного в предыдущем периоде).

Как отмечает издание, попытки заставить муниципалов экономить энергию предпринимаются с 2009 года. Тогда были установлены параметры сокращения энергопотребления в регионах за счет ресурсов бюджетных организаций на 15% по каждому из видов топлива к 2014 году. Однако Минэкономразвития констатирует в пояснительной записке к законопроекту, что эти цели не были выполнены в полном объеме. Министр энергетики Александр Новак в прошлом году также публично признал, что энергоемкость ВВП страны при сохранении нынешней ситуации в российской экономике к 2020 году может быть снижена лишь на 22% к текущим значениям, а не на 40%, как было запланировано госпрограммой от 2008 года («Энергосбережение и повышение энергоэффективности до 2020 года»).


Ссылка на оригинал: http://doctorpiter.ru/articles/9183/

Profile

eastblackangel
East Black Angel

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags