?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у aquareus в А оставшихся врачей добивают пациенты
В Переславле жестоко избит врач прямо на рабочем месте

12 мая 2014

В Переславле жестоко избит врач приемного отделения районной больницы. Более того, доктор пострадал прямо на рабочем месте.

Сегодня приемное отделение Переславской районной больницы работает в штатном режиме. История, которая случилась накануне, теперь передается из уст в уста. Вечером в приемный покой обратилась молодая девушка с многочисленными травмами головы и ушибами мягких тканей. Кавалер пострадавшей, невзирая на живую очередь, потребовал принять свою спутницу. Отказ доктора-травматолога едва не стоил ему жизни.


Александр Петерман, заведующий приемным отделением: «Тот внезапно ему нанес удар, удар хороший. Врач упал. Вот как раз в смотровой – там, где ширма стоит. Там лужа крови».

43-летнего врача пришлось госпитализировать. Причем, травмы оказались настолько тяжелыми, что мужчина был переправлен в Ярославль. Сегодня он в палате Соловьевской больницы. От съемки отказался, да и показывать такое видео скорее нельзя.

Со слов коллег пострадавшего, подобные случаи, увы, не редкость. Дежурные врачи зачастую становятся жертвами своих пациентов. Ситуация обостряется в период праздничных дней. После инцидента в Переславле, главный врач больницы Ольга Зотова не исключает возможности организовать круглосуточную охрану при отделении приемного покоя.

Ольга Зотова, главврач Переславской ЦРБ: «То есть получается так, что врач при оказании мед помощи остается беззащитен, может быть подвергнут любому воздействию, в том числе и физическому. Поэтому, как руководитель, я, конечно, приму все меры для того, чтобы защитить своих сотрудников от нападения таких вот неадекватных».

Подозреваемый с места пришествия скрылся. К слову, его спутница находится на лечении в больнице. По неофициальным данным, женщина пострадала именно от его рук. В настоящее время свою проверку ведут в полиции.

http://1yar.tv/ru/article/all/rubrics/incidents/41403

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
olena03
May. 14th, 2014 10:14 am (UTC)
У нас скоро медицины,как вида помощи,не останется...Только будет картинка....Те кто хочет стать врачом,чаще не может поступить...А кто выучился,в открытую говорят пациентам-я заплатил за учебу энное количество хрустящих бумажек и теперь,что за бесплатно должен вас обслуживать!?
Это реальный ответ....Знакомые рассказали,что мамочка увидела в истории болезни своего ребенка группу крови 2(а у него 1)...а дитя уже в операционную везли...подняла мамочка шум-сделали повторный анализ((((Вот ребенок жив...Так что мы все виноваты.что стали такими агрессивными...Не знаю почему,может быть вирус такой запущен на самоуничтожение человеков...как существ далеко не разумных...но то что творится вокруг-это уже аномалия полная на мой взгляд...психика начинает сбои давать у многих...
eastblackangel
May. 14th, 2014 11:52 am (UTC)
я не такая.. я не собираюсь обирать больных людей-- пусть меня министр здравоохранения уничтожает.... Совесть у меня чиста..
olena03
May. 14th, 2014 01:40 pm (UTC)
Анжела-ты "тот самый доктор",о котором мечтают все,наверное,люди,приболевшие и столкнувшиеся с такими озабоченными деньгами...Я уже свыклась с мыслью,что врачи вымирают как вид...А появляются деятели от медицины...или бизнес-доктора...А доктора тоже люди...им урезают все что можно..увеличивая нагрузки...вгоняя в угол просто...Не знаю кто и как сможет вернуть нам нормальное здравоохранение..наверное,смена или полное уничтожение как вида-бюрократов...Мечты..
eastblackangel
May. 14th, 2014 02:05 pm (UTC)
эх... твои мысли да в ухо Богу.... надеюсь он хотя бы все видит..
stringerrus
May. 14th, 2014 11:02 am (UTC)
оба мудаки
eastblackangel
May. 14th, 2014 11:52 am (UTC)
нет
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

eastblackangel
East Black Angel

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags