?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Они готовы верить всему, даже самому невероятному — лишь бы не было похоже на жестокую правду. Они верят в то, что в Луганске снаряд ПЗРК попал в кондиционер и оставил после себя осколки кассетных бомб в радиусе сотен метров. Что в Одессе «сепаратисты из России и Приднестровья» загнали себя сами в Дом профсоюзов и начали друг друга поджигать и душить. Что в Мариуполе «террористы» стреляли по самим себе и милиционерам, отказавшимся в них стрелять. Что в Славянске живут поголовно одни «путинские боевики», которые убивают своих же соседей и стреляют по детским садам, чтобы выдать это за зверства прекрасной и гуманной украинской армии. Они называют армией карателей и наёмников Коломойского просто по той причине, что те надели армейскую форму. Они верят, что нацистов на Украине нет, поскольку Ярош набрал на выборах меньше процента. Они вообще поверили в сами выборы, когда кандидатов прилюдно избивали и унижали, а стопки бюллетеней были заранее аккуратно уложены в урны. Верят в то, что Порошенко — не олигарх, а прекрасный европейский выбор. И — о, господи! — что генератор бессмыслицы Кличко может быть мэром столицы. Они верят, что всё, чтобы ни творилось плохого на Украине, является выдумкой кремлёвской пропаганды или действиями российских агентов.
Собственно, сама гражданская война на Донбассе наверняка снята на Мосфильме.


Они убеждены, что Майдан — это достижение их нации, которому завидует весь цивилизованный мир. Они считают, что палатки и огороды на центральной площади европейской столицы есть самое важное завоевание и признак истинно свободной нации.
Видимо, в таком случае американцы на месте Капитолия должны срочно сделать большую свалку. Они верят в то, что способны сделать третий Майдан самостоятельно, без финансирования со стороны олигархов. Что толпа агрессивных людей и бандеровцев и есть народ, точнее цвет нации. Что сейчас идёт битва не между самими собой, а украинцев с москалями за европейскую Украину — какую уже по счёту. Они верят, что весь мир вертится вокруг этой священной борьбы Украины, и печенюшки им выдают как награду за самопожертвование ради человечества. Они радостно шлют эсэмэски солдатам армии, которой нет, и отправляют своих детей в гвардию нацистов. Они делят детей на своих и чужих, отчуждаясь от боли последних. Когда Украина разорвана на части, они твердят, что она «едына», и в то же время рукоплещут у телевизоров убийствам «сепаратистов». Когда не выплачивают зарплаты и скачут цены, они радуются новым мерам экономии госбюджета, навязанным МВФ, ради «правого дела революции». Когда в госучреждения приходят бандеровцы из «Правого сектора» и устраивают люстрации, они верят, что это правильно и на благо Украины.

Кто они? Сумасшедшие?

Нет, это простые жители бывшей Украины, ставшие заложниками самозванцев. И готовые сами себе навешивать на уши любую лапшу, приготовляемую хунтой и Западом. Нет более доверчивых и готовых обманывать самих себя людей, чем русские, перекрасившиеся в украинцев. Стокгольмский синдром впору переименовывать в киевский и добавлять — «является массовой и особо запущенной формой травматической связи истязаемого и насильника». То, как одни граждане поддерживают расстрел других простых граждан и улюлюкают смертям «колорадов», не объяснимо результатом одного только зомбирования СМИ. В конце концов, любой может зайти в интернет и найти альтернативную точку зрения, но даже в интернете они читают исключительно «свидомые» источники информации. Почему? Потому что страшно узнать правду. Потому что болезнь запущена, а на хирургическое лечение не хватает духа. Потому что украинизм проник очень глубоко за годы «незалэжности». Не у всех и не везде. Уверен, даже во Львове, когда сменится власть и Украина будет очищена от евронацизма, мы обнаружим много замечательных трезвомыслящих людей. Более того, многие попытаются забыть свою недавнюю ошибку и с той же убежденностью, с какой они доказывали, что «русский — враг», они будут доказывать, что «главный враг для них — свидомый».

Это известная черта ведомого большинства, тем более такого, которое подверглось столь массированной зомби-обработке.
Но сейчас они верят в самую наглую ложь. И, будучи до предела зомбированными ею, сами называют нас зомбированными. В каждом факте, даже самом вопиющем, как бомбёжки и сжигание невинных людей, они видят только то, что хотят: что во всём виновата Россия. Отдельная тема для них — Владимир Путин. Мем «Путин везде» возник на Украине не сегодня. Он культивировался, как минимум, с оранжевой революции 2004 года. Повсюду, в каждом выпуске общественно-политического издания, в каждом разговоре о газе, экономических проблемах, цене на сахар, о чём угодно — везде упоминался Путин как главный враг «незалэжной». Ещё задолго до нынешней катастрофы украинские СМИ сделали из Путина главную и единственную причину всех бед и невзгод. Теперь они верят в то, что Путин виноват во всех ужасах нынешней Украины — в слабости Януковича, в воровстве местной элиты, в радикализме бандеровцев, в никчёмности украинской экономики, в развале армии и проедании советского наследства, в убийстве мирных жителей и гражданской войне, в тупости самозванной власти, в нищете и беспределе криминала. Не редки те майданщики, которые убеждены, что даже сам Майдан сделал Путин. Объяснения настолько изворотливые и феерические, что даже не находишь, что ответить на сей бред. Агентами Путина записывают всех представителей нынешней киевской хунты: Авакова, Яроша, Турчинова, Порошенко, Тимошенко, Коломойского… В своих междоусобных разборках самым страшным и одновременно частым обвинением является «он человек Путина».

Если кто-то кого-то убил, обманул, взял в плен, захватил здание, ограбил банк, опустил гривну — это всё по заданию Путина.

И ведь самое поразительное, что простые люди верят. Верят одновременно всем и во всём.

Можно ли этому противостоять? Нет. Здесь уже бессильна всякая контрпропаганда, даже будь она основана исключительно на абсолютной правде. Здесь уже бессильна так называемая народная дипломатия: опыт общения с ныншеними украинцами приводит только к одному — к ссоре и вражде. Когда действует украинский синдром, невероятный и беспощадный, бессмысленно вообще какое-то упование на силу убеждения.

Единственный способ закончить эту вакханалию — это сменить власть в Киеве и отключить народ от истерии, устроенной местным олигархатом и их СМИ.

Но и этого недостаточно — затем придётся тамошних русских лечить, возвращать им их настоящее прошлое. Заново обучать истории русского народа, показывать источники украинизации и бандеровщины, объяснять, что малая родина не является врагом большой родины, раскрывать глаза на Запад, рассказывать и показывать достижения нашего единства, уничтожать гадину юго-западного сепаратизма в их умах и сердцах. Это не простой и не быстрый процесс. Как ни прискорбно звучит, но за последние месяцы украинизм удалось вбить в головы миллионов людей сильнее, чем за предыдущие десятилетия польской, немецкой, большевистской и самостийной пропаганды. Выросло уже не одно поколение тех, кто верит любой русофобской лжи. И чем она лживее, тем легче ими усваивается. Надо всё-таки признать этот прискорбный факт.


Э.Биров

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
albert_motsar
Jun. 6th, 2014 01:21 am (UTC)
Хоть и навлеку на себя гнев "патриотов", но скажу, что и Россия такая же территория лжи, в плане событий на Украине. Это просто мое мнение.
olgana
Jun. 6th, 2014 02:43 am (UTC)
Во всез этих украинско-русских делах, по настоящему страшно становится за Россию и тех, кто сохраняет голову в ней.
igorname
Jun. 6th, 2014 01:24 am (UTC)
время слышу - виноват Майдан! Прыгали на Майдане? Допрыгались? Довели нас? Ешьте теперь, хоть подавитесь теперь! Вы русский язык не приняли государственный! Вы от сотрудничества с Россией отказались! Ага! Получите!
Теперь Восток пылает, а все потому, что вы на Майдане прыгали!

Восток пылает не потому.
Начнем ab ovo.

Первый фактор дестабилизации - аннексия Россией Крыма.
Остальное уже последствия.
Захват территорий вызвал мощное движение сепаратистов на Юго-Востоке страны. Расчет был прежде всего на помощь России. Пример Крыма оказался заразителен.

Второе - скажите, а если бы к нам в гости не приехал Гиркин, Бородай, Бабай и прочая нечисть, умирали бы люди на Востоке? Если бы лидеры коммунистов и ПР не обманывали людей, не пытались организовать себе "банановые" республики - умирали бы люди на Востоке?
Если бы РФ не оказывала помощь и не пропускала через свои границы вооруженных террористов - умирали бы люди на Востоке?
Если бы пророссийские силы не организовали провокацию в Одессе, не вывели своих людей против марша футбольных болельщиков - умерли бы люди в Одессе?

Конечно же, во всех бедах виноват Майдан.
И в том, что Путин забрал Крым.
И в том, что Гиркин, Безлер и Бородай решили поиграть в войну на нашей территории. И в том, что те, у кого не хватило ума стать олигархами, решили отрезать себе наделы украинской земли при помощи РФ.
И в том, что навстречу маршу патриотически настроенных ульрас, вывели толпу граждан пророссийских, попутно открыв по болельщикам огонь из огнестрела.
Это все Майдан!
На нем прыгали и допрыгались до нарушения соседом всех международных обязательств и договоров. Он так возбудился от наших прыжков, что отрезал себе чуток чужой земли, а потом начал вооружать добровольцев-террористов и пропускать их на нашу территорию. Но это же не причина волнений на Востоке? Люди все сами, против старой хунты, майдановской! И против новой, которую только что избрали. Хунту ведь избирают, знаете?

Я наверняка знаю, что с той стороны против нас воюют умные, грамотные, образованные люди. Их мало, конечно. Но их и с нашей стороны мало. Умных вообще мало, если вы этого не знаете. Но их аргументы приводят меня в трепет. Я понимаю, что вижу типичную войну в Пограничье, столкновение двух миров - мира Западного и мира Восточного, которым "вместе не сойтись". Мир, где движение к демократии и верховенству закона, называют возвращением к фашизму, отрицание дискриминации - насаждением гомосексуализма, а возвращение к коммунистической идеологии и диктатуре личности почему то считается походом к истокам, духовностью и скрепами, очень странный и небезопасный мир.

Угораздило же нас родиться и жить в Пограничье. Борьба между свободой и стабильностью до полной утраты свободы и стабильности. Конфликты в Пограничье имеют особенность тлеть годами, то превращаясь в костер, то в угли, подернутые серым холодным пеплом. Вам, соотечественники, нравится жить на пепелище? Что же вы так рветесь превратить в кошмар нашу страну?

До тех пор, пока каждому сепаратисту в этой стране не станет понятно, что он борется не за язык, национальную идентичность или гражданские свободы, которые у него никто не отбирал, а за право России качать газ через его территорию, за то, чтобы новоявленные князьки сосали кровь из больной экономики, чтобы он и его дети жили на территории непризнанных государств, используемых в качестве буферной зоны, будут гибнуть мирные люди.
До тех пор, пока ваши "защитники" будут оборудовать на крышах жилых домов пулеметные точки - будут гибнуть мирные люди. То есть - вы. Пока в ваших квартирах "повстанцы" будут оборудовать снайперские гнезда - вы будете под ударом. До тех пор, пока минометы стреляют из жилых кварталов - ваша жизнь может прерваться в любую минуту.

Они не могут поделить власть еще не завоевав ее. С ними невозможно даже вступить в переговоры, потому что не существует единого центра сопротивления, лишь отдельные разрозненные отряды и договорившись с одним, ты не имеешь никаких отношений с другими. Но и в этом виноват Майдан.
eaquilla
Jun. 6th, 2014 03:07 am (UTC)
Какой милый, наивный мальчик... А может быть провокатор?
На все заданные вопросы, возможно кажущиеся риторическими, ответ - да!
Потому как если бы на Майдане не была организована логистика, которая всегда требует больших денег, майдан просуществовал бы всего пару дней. Если бы дали команду "Беркуту", разогнать майдан, не было бы сейчас крови тысяч украинцев. Но все стало так как стало, потому, что это кому-то с большими деньгами было надо.
Или может быть ПСы враз озверели глядя на несправедливость палаточного лагеря? А в подготовительных лагерях их тупо учили повязывать галстук и петь песни у костра хором?
И вот еще удивительно, почему ВСЕ оранжевые революции похожи как близнецы-братья. Есть лишь некое отличие в степени мужества лидера страны, могущего с разной долей эффективности организовать сопротивление. А так, скачущее молодое, пушечное мясо, взращенное за двадцать инкубационных лет, неизвестные снайпера, стреляющие в обе стороны, силовой захват власти и неизбежное падение уровня жизни.
Ну и причитающиеся бонусом радикализм, убийство инакомыслящих, фашизм.
Схема универсальная. Какие цели? как всегда цель одна - захват территории.
А что до милого наивного мальчика, то с большой долей вероятности провокатор, очередная дочьофицера, информационное прикрытие америкосовской операции по захвату территории.
dmitrijan
Jun. 6th, 2014 05:04 am (UTC)
"Я видел двух: президента, который держался с достоинством царя, и человека, который нас очаровал, заставив забыть, что мы маялись в его приемной несколько часов... Я такого не мог вообразить вообще. Ни один французский президент, премьер-министр, крупный чиновник не остался бы один на один с журналистами. Это немыслимо для представителя нашего истеблишмента".
http://mikle1.livejournal.com/4339865.html


«Обамка выступил в Варашаве перед незалежными поляками. Чтобы они лучше рассмотрели диковинную говорящую обезъянку, управляющую Империей Добра, Обамку посадили в пуленепробиваемую клетку, установленную на пуленепробиваемом подиуме. Желающих покормить обезъянку не нашлось...»

http://maydan-2014.livejournal.com/1205877.html
olgana
Jun. 6th, 2014 02:35 am (UTC)
То есть, те кто живут в Украине не понимают и сумашедшие, а вы кто живет в России и черпает свою информацию из российской пропаганды, которой не верит никто в мире - нормальные?
Вы знаете, вам уже даже никакое лечение не поможет. Из за таких как вы люди бегут из России и чем дальше, тем больше.
Благодаря таким как вы стал возможен сталинизм и смерть миллионов людей. Ваше счастье, что вас большинство, таких не убивали, а взращивал советский режим.
Именно из за таких как вы русским людям лучше где угодно, чем в России.
Настоящая Россия теперь по всему миру, а в вашей среде вы сами себя в угол и загоните, уже загоняете.

Edited at 2014-06-06 02:42 am (UTC)
livejournal
Jun. 6th, 2014 04:32 am (UTC)
Украина - территория лжи, где людям отключили головы...и
Пользователь psmirnova сослался на вашу запись в своей записи «Украина - территория лжи, где людям отключили головы...и это грустно...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Украина - территория лжи, где людям отключили головы...и это грустно... [...]
dmitrijan
Jun. 6th, 2014 05:03 am (UTC)

"Комменты: Женоподобное существо, ничего тяжелее банана не держало:))
Путин такие гантельки перемещает силой мысли"


karmoputnik
Jun. 6th, 2014 05:24 am (UTC)
Очень разумная статья. И верхние комментарии это лишь подтверждают.

Самое смешное в "путинской страшилке" то, что ему нужно под захват Украина.

Милые, добрые, если ещё разумные, украинцы... Вот построится Южный поток и вы будете вообще никому не нужны - ни РФ, ни ЕС. И зачем нашей "сраной стабильности" получать к себе вот таких вот как вы? Мы с Кавказом ток-ток разобрались. А всего остального - ископаемых, территорий, людей нашему олигархату хватает без вас. Аффлюэнца уже у них. А тут вы... предлагаете ещё что-то не свежее))) "Все меня хотят, гады!" - зло шипит сильно мятая временем Ганя.
kosiat
Jun. 6th, 2014 05:53 am (UTC)
мне вас жаль! :(
livejournal
Jun. 6th, 2014 01:02 pm (UTC)
Ну да: выполнили указание второго секретаря обкома. И с
livejournal
Jun. 6th, 2014 10:02 pm (UTC)
Украина - территория лжи, где людям отключили головы...и
Пользователь vdoskov сослался на вашу запись в своей записи «Украина - территория лжи, где людям отключили головы...и это грустно...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Украина - территория лжи, где людям отключили головы...и это грустно... [...]
livejournal
Jun. 10th, 2014 05:27 pm (UTC)
Украина - территория лжи, где людям отключили головы...и
Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Украина - территория лжи, где людям отключили головы...и это грустно...» в контексте: [...] нал взят у в Украина - территория лжи, где людям отключили головы...и это грустно... [...]
livejournal
Jun. 10th, 2014 05:52 pm (UTC)
Украина - территория лжи, где людям отключили головы...и
Пользователь yura_turist сослался на вашу запись в своей записи «Украина - территория лжи, где людям отключили головы...и это грустно...» в контексте: [...] нал взят у в Украина - территория лжи, где людям отключили головы...и это грустно... [...]
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

eastblackangel
East Black Angel

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags