?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Литве много замечательных людей. Политики и одурманенные пропагандой - это далеко не вся страна.К сожалению сейчас - это почти вся страна , только единицы из старого поколения , ветераны ВОВ , и бывшие русские , которые там живут , сохранили память и совесть , остальные уже живут по волчьим законам ЕС и молятся на него...Молодежь там практически 100% уже зомбирована , как и на Украине...Итак, вот вам интересная история.
Жила-была девочка Раса. В советской Литве.
Летом 83-го года с ней произошло несчастье: ее отец-тракторист работал в поле, и случайно косилкой ей отрезало ступни обеих ножек. Расе было 3 года.На дворе скоро ночь. В деревне нет телефона. Умереть — да и только. От потери крови и болевого шока.
Через 12 часов дочка тракториста из колхоза «Вадактай» лежала на холодном операционном столе в столице СССР.


Для Ту-134, по тревоге поднятому той пятничной ночью в Литве, «расчистили» воздушный коридор до самой Москвы. Диспетчеры знали — в пустом салоне летит маленький пассажир.

Первое звено «эстафеты добра», как написали литовские газеты, а вслед за ними и все остальные. Ножки, обложенные мороженой рыбой, летят на соседнем сиденье. В иллюминаторах — московский рассвет, на взлётном поле — с включённым двигателем столичная «скорая». А в приёмном покое детской больницы молодой хирург Датиашвили — вызвали прямо из дома, с постели — ждёт срочный рейс из Литвы. «Она — не она» — навстречу каждой машине с красным крестом. «Начальство не давало добро: никто не делал ещё таких операций, — вспоминает Датиашвили. — Пойдёт что не так — мне не жить». 12-й час с момента трагедии…девочка раса 2

— Вынесли на носилках — крошечное тельце, сливающееся с простынёй. Кричу: ноги где? Ноги переморожены, на пол падает рыба…

Рамаз Датиашвили говорит: оперировал на одном дыхании. Сшивал сосудик с сосудом, артерию с артерией, нервы, мышцы, сухожилия. Через 4 часа после начала операции выдохлись его помощники, которых он еле нашёл в спящей Москве: медицинская сестра Лена Автонюк («у неё экзамены, сессия») и сослуживец доктор Бранд («он у вас сейчас человек известный»). Рамаз шил один: ещё сухожилие, ещё один нерв. «Я как по натянутой проволоке шёл: стоит оглянуться — и упадёшь…»

девочка расса 3Через 9 часов, когда были наложены последние швы, маленькие пяточки в ладонях доктора потеплели… Пропасть была позади.. »

Я помню, как искренне переживала за Расу вся страна. Ножки Расе пришивали в Москве, доктор, делавший операцию, был грузином. Никому и в голову не приходило думать о национальностях.
http://fantasticfacts.ru/?p=832

Люди, где то время?? Вы понимаете , что мы растеряли за это время?? И кто нас вверг в эту бездуховность??Просто задумайтесь....грустно...Захотели европейской свободы и вседозволенности--хлебайте полными ложками.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 25th, 2015 01:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Feb. 25th, 2015 02:02 pm (UTC)
Жаль что литовцы так оскотинились с тех времен и не пом
Пользователь krotoffa сослался на вашу запись в своей записи «Жаль что литовцы так оскотинились с тех времен и не помнят добра...» в контексте: [...] До слез. Оригинал взят у в Жаль что литовцы так оскотинились с тех времен и не помнят добра... [...]
krotoffa
Feb. 25th, 2015 02:03 pm (UTC)
Пронзительная история. До слез.
eastblackangel
Feb. 25th, 2015 02:14 pm (UTC)
девочка выжила.. здорова и стала красавицей- это самое главное!!
vredtech
Feb. 25th, 2015 07:59 pm (UTC)
Ещё в школе в то время учился, но эту историю помню - в газетах писали.
eastblackangel
Feb. 27th, 2015 11:33 am (UTC)
Да..
volx2
Feb. 25th, 2015 09:20 pm (UTC)
Horoshij chelovek, skazhi v chom skotstvo nineshnih litovcev? Ti raskazal horoshuju istoriju i obrugal celij narod.V statje netu nichevo skazono o skotstve i o chom glasit zagolovok. Nado sobratsa misljami i jasnjeje virazhatsa.
eastblackangel
Feb. 27th, 2015 11:36 am (UTC)
А вы разве не в курсе Литвы по санкциям в отношении России? Может вы не знаете намерения Литвы вооружить Украину против России? а расизм Литвы против русских, живущих там? Вы погуглите- погуглите.. Мне нет времени и лень вам скидывать ссылки.. Раскройте глаза.
volx2
Mar. 10th, 2015 07:51 am (UTC)
Rasizm, vooruzhenije ukraincov eto tolko u vas v golove. Sami tak podumajte kak Litva! mozhet vooruzhit Ukrainu, jeslji un Ukraine 100 raz bolshe vooruzhenije chem u samoj Litvi?
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

eastblackangel
East Black Angel

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags