?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Фото lesnyanskiy
События последних дней, разговоры о многострадальной России и о несчастном, забытом Богом Забайкальском крае, о народе
"потерявшем страх" и о возврате сталинского режима, привело меня к этому рассуждению.
(Знаю, что до конца прочитают только единицы и из вежливости поставят Лайк. Не обижусь, так как это просто мои мысли в слух. За ошибки и неправильно поставленные знаки препинания и прочие вольности в тексте, примного извиняюсь :)))

Наш народ "не страх потерял", а своей значимости и ответственности за окружающий мир не чувствует, расстрелы уже не помогут, мы же не дикари, на дворе 21 век, цивилизация! А наш с вами мозг до сих пор работает, как у неандертальцев:) все тащим к себе в берлогу, себе, себе... А вокруг берлоги одни кости, да мусор...
Больше половины населения рассуждают одинаково, однобоко: не мое... пусть государство, да предприниматели, у них денег много... ЖКХ убирают, украшают, мы же им платим... цветы в парке-роскошь, в кафе сходишь-зажрались, сэксшоп-извращение, геи-изгои, инвалиды- забота государства и родителей... родила в 16- проститука... много детей- придурки... родила в 45- из ума выжила... собака в доме - грязь, а змея-к несчастью:))))
Обсуждаем, осуждаем, ненавидим, ёрничаем, заглядываем в чужие "трусы" и окна, ждем какой-то помощи, молимся о чуде, надеемся на кого-то, материм власть и соседа, задолбавшего нас своим бесконечно долгим ремонтом и говорим с завистью: Эх, живут же некоторые!
Хочется задать вопрос:

А сами-то, пробовали сделать что-нибудь подобное?
Вспоминаю, когда мы начинали свой бизнес, нам друзья говорили, что мы дураки, не от мира сего, деньги вкладываем ни туда, надо жить пока молодые, много вкалываем, даже машины нет и холодильник пуст...
Спустя годы, глядя на них, видишь -холодильник полон, как и тогда, и машина у них есть, правда, та же, и квартира с ковром, и "пенсия приличная", и огурцы на даче, и люди они хорошие...
Все как у всех, по-людски!
А на самом деле? Как же мы с вами любим всех в рамки загонять, уравнивать под единую мерку! Шаг вправо... Шаг влево... недопустим!
(Я говорю не о нарушении Закона и общих моральных критериях, надеюсь, вы понимаете это?)
Продолжу свою мысль. Нас с вами воспитали такими, зомбировали когда-то, надолго и всерьез, со стандартным мышлением и потребительскими запросами. Единая форма мышления, так сказать ( произнесите слово: лимон! И у всех сразу появится одинаковое ощущение , кислый привкус).
Забыли мы, когда здоровались последний раз с соседями, забыли когда улыбались друг другу, забыли, что каждому - по труду, что нужно делится и помогать ближним. А потом удивляемся за, что нас так Бог наказывает ?
Да, наказывает! Наказывает для того, чтоб одумались, в беде объединились, уважать и любить друг друга стали. Оглянитесь, не так уж мы плохо и живем, а можем жить еще лучше и красивее, чище и интереснее. Давайте сбросим с себя шкуру первобытности, включим разум, снимем маску безразличия и напыщенности, осознаем всю ответственность, возложенную на нас бесконечной вселенной. Мы ведь перед ней такие ничтожные, НО... мы с вами значимые, нужные, у каждого из нас своя задача! Мы все разные! Создатель постарался нас сделать неповторимыми, индивидуальными и это здорово! Изучайте друг друга, узнавайте друг друга, берите пример с других, но не подражайте, а делайте по-своему, лучше, краше, качественнее и интереснее свою жизнь и жизнь окружающих вас людей. Ведь мы можем все! Люблю вас!
Ирина Данилович


Comments

( 18 comments — Leave a comment )
mary_bred_show
Apr. 17th, 2015 05:22 pm (UTC)
Я москвичка, и из этого текста не поняла ничего.
Автор спрашивает, пробовали ли сами что-нибудь поделать. Я пробовала, к 30-ти осталась без здоровья, и НИКТО не помог, кроме близких. Второй раз я на такую разводку не соглашусь и детям закажу.
Сначала чёткие гарантии семье в случае смерти и лечения в случае, если останешься в живых, только потом бескорыстная работа на благо общества.
eastblackangel
Apr. 17th, 2015 05:39 pm (UTC)
я потому и написала. вряд ли поймете..у нас тут остались островки души и доброты..бескорыстной.. от простого народа. тоннами.. мне и Ирине далеко за 40..но мы не унимаемся..
Я перенесла 17 операций- но не озлобилась на жизнь..Все будет хорошо!!)))
mary_bred_show
Apr. 17th, 2015 05:47 pm (UTC)
Я тоже не озлобилась, но когда читаю очередные сопли в сахаре, понимаю, что если со мной в процессе работы на общество что-то случится, автор соплей не заинтересуется моей судьбой, поскольку это не вписывается в его картину мира, а станет вербовать новых бескорыстных.
Как там дела у тех, кто поскакал помогать братьям на Донбассе? Много про покалеченных пишут? Или все здоровы? Теперь давайте все вместе пожары тушить, у сотрудников МЧС хоть страховка есть, а мы так, без страховки, если что, то наши семьи будут за свой счёт нас лечить. Ещё можно мили-полиции помогать преступников ловить на общественных началах.
Реальные дела опасны, перекладывать на плечи близких заботы об альтруисте непорядочно, мягко говоря. Если общество заинтересовано, то должно давать гарантии, а не брать "на слабо".
eastblackangel
Apr. 17th, 2015 05:54 pm (UTC)
без претензий к миру... справляемся сами.. сопли в сахаре тут в огне сгорают на раз.. извини.. претензий нет ни к кому..живите спокойно..

Edited at 2015-04-17 05:57 pm (UTC)
mary_bred_show
Apr. 17th, 2015 06:00 pm (UTC)
Если мало сил, нужно писать, кричать и требовать средств. НО! ни при каких обстоятельствах не соваться в пекло без спецзащиты, не затемнять себе лёгкие, не травиться, потому что всё это потребует ДЛИТЕЛЬНОГО дорогостоящего лечения.
Я инженер-сварщик, я знаю, что это такое - надышаться не тем. Никому не посоветую узнавать.
eastblackangel
Apr. 17th, 2015 08:12 pm (UTC)
Вы такая забавная!))
eastblackangel
Apr. 17th, 2015 05:57 pm (UTC)
Не беспокойтесь- сами справимся..полоска черная-полоска белая..
Все будет хорошо!

Edited at 2015-04-17 05:58 pm (UTC)
mary_bred_show
Apr. 17th, 2015 06:02 pm (UTC)
Но я беспокоюсь, в Вашем нынешнем настроении можно наделать глупостей, о которых придётся жалеть десятилетиями. А полоска сменит цвет, но для других.
eastblackangel
Apr. 17th, 2015 07:56 pm (UTC)
пусть будет так .как вы думаете-- жизнь все расставит!!
mary_bred_show
Apr. 17th, 2015 08:00 pm (UTC)
Если уж так неймётся, послушайте совет человека, у которого за спиной 25 лет борьбы с последствиями вдыхания не того, что полезно. Поскольку Вам вряд ли в течение 10 минимум лет перепадут путёвки в Ялту на весь летний период, хотя бы пейте рыбий жир, потому что по моим наблюдениям разрушается именно витамин D.
Берегите себя! Никакое имущество не стоит жизни.
eastblackangel
Apr. 17th, 2015 08:10 pm (UTC)
Милая моя. Именно вам пора пить рыбий жир . Я -то давно живу в суровых условиях и не ссу и не плачу.А вот если вас судьба занесет- то никто вас не спасет и не прыгнет во спасение..Душечка!))))
mary_bred_show
Apr. 17th, 2015 08:25 pm (UTC)
Мне сейчас не надо, я с тремя высшими 14 лет на улице подметала и снег гребла, чтобы продышаться. А кто не грёб, тот в гробу давно. Но последствия всё равно есть, тоже, кстати, суровые.
Что не прыгнет во спасение, это точно. Это же не недельку потерпеть, это же годы тяжёлой болезни, кому же интересно, кроме близких? И не надо мне доказывать, что люди у вас другие: эти другие люди пальцем не шевельнули, когда государство кинуло тех же чернобыльцев. И когда кинули работников оборонной промышленности вроде меня, тоже промолчали.
Так что люди везде одинаковые, запал пройдёт, появятся новые проблемы, а пострадавшие от старых будут зализывать раны самостоятельно. А авторы слезливых текстов напишут новые, лучше прежних. Не им же потом от судорог мучиться.


eastblackangel
Apr. 17th, 2015 08:33 pm (UTC)
Извини меня. Бог на рассудит).. пока!!
eastblackangel
Apr. 17th, 2015 11:19 pm (UTC)
мне кажется ты написала про себя.. больно. горько...ты не прыгнешь во спасение- нет сил.. и недели у тебя нет..тяжелая болезнь... ты меня осуждешь-зря...я могу тебе помочь..
eastblackangel
Apr. 17th, 2015 11:46 pm (UTC)
зря ты так.. надо больше доброты в душе--у тебя ее нет...потому ты - обречена.. можешь меня злословить-твое право.. думай мозгом, а не жопой..

Edited at 2015-04-18 11:01 am (UTC)
mary_bred_show
Apr. 18th, 2015 01:57 pm (UTC)
Мне нужна была помощь, но 25 лет назад, а тогда никому до меня дела не было, все жили в ожидании огромных прибылей с рыночной экономики. Так что пришлось научиться выживать самостоятельно по принципу "не верь, не бойся, не проси". Здоровье не вернёшь, конечно, но как-то приноровилась к новой реальности, как-то вылезла и даже прожила четверть века, так что не надо меня жалеть.
А себя - надо. Решения о риске можно и нужно принимать только на холодную голову, взвесив все "за" и, главное, "против". Те, которые пишут сопли в сахаре о том, какая это радость - помогать людям, забывают написать, какая это горечь, когда за помощь приходит расплата, а люди о тебе давно забыли. Сколько чернобыльцев ушло под равнодушное пожимание плечами, словно у всех разом память отшибло, а ведь они даже не на общественных началах действовали. В общем, если хочется что-то сделать, можно ту же кровь дать, деньги перечислить, но не рисковать здоровьем! Нельзя ради спасения имущества других ставить собственную семью на грань выживания, это непорядочно по отношению к родным.
Мне понятно стремление выставить себя в лучшем свете, показать свою высокую мораль относительно низкоморальных москвичей. Так вот, это не мораль, а элементарная глупость, просто глупость. Кто-то украл деньги на опашку населённых пунктов, а теперь ищет дураков, которые своими телами остановят огонь, чтобы, значит, вор не сел в тюрьму, а получил медаль на грудь. Понятно, что нанять слезливых агитаторов много дешевле, чем проводить антипожарные мероприятия.
Через пару дней пойдёт дождь - и всё или почти всё закончится, в госбюджете найдутся деньги, к зиме восстановят жильё. Вот только погибшие так и останутся в могилах, а потерявшие здоровье уже никогда не будут прежними.
eastblackangel
Apr. 17th, 2015 08:11 pm (UTC)
Мне жаль вас.....
livejournal
Apr. 17th, 2015 06:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

eastblackangel
East Black Angel

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags