?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня к вам вопрос.

Сегодня в больнице день детей до года.
Я сегодня в шоке.
Очень много грудных деток с мамами. Двери моего отделения находятся рядом с дверями травматолога. С утра тут шум и ругань. Взрослые, подростки и дети старше трех лет с мамами норовят пройти без очереди , чтоб снять гипс и попасть на прием к травматологу. Под дверями у него не менее 30 человек стоит. Шум и крики заставили меня выйти в коридор. Утихомиривала и успокаивала пациентов, и напоминала ,что они находятся в лечебном учреждении , а не на рынке. и что всех примут и никого не оставят без внимания. И криками и драками они мешают  врачам работать.  И от того что они будут драться прием быстрее вестись не будет..Люди  , смотрю, с трудом из бесноватых снова превращаются в цивилизованных. Понятно - толпа , жара , приехали издалека , с деревень и сел.... Не по записи , но не возвращаться же. Ну так вот .
Возвращаюсь назад в отделение - смотрю прямо под дверями у меня на стуле сидит молодая мамочка и в открытую кормит грудью младенца. Абсолютно не прикрывшись и вывалив грудь полностью из майки наружу, как цыганка. Я в ужасе огляделась , возле молодой мамашки - стоит толпа людей , мужиков , подростков, парней и пялятся на нее. Я настолько растерялась , что только и смогла ей сказать- Женщина , прикройтесь...... И пошла такая в шоке..
Вот скажите - может это норма в общественном месте кормить в открытую ребенка , не прикрывшись? Может я отстала от жизни? Или я чего-то не понимаю? И может это уже разрешено делать в театре, в троллейбусе, в магазине и т. д.? А я ничего об этом не знаю?
Я не ханжа и понимаю, как художник, красоту человеческого тела и материнства. Но попыталась представить себя на ее месте - и не смогла. Уж так бы я точно не поступила ни при каких обстоятельствах... Есть же специальная одежда для кормления , ну на крайний случай платочком  или шарфом прикрыться... Я вырастила сына и никогда до такого не опускалась. Хотя мы с ним были везде. Это же поликлиника!  Тут люди ходят вполне приличные. Преподаватели , чиновники , руководители , работники культуры и много разных людей в костюмах...Имхо. А вы что думаете?



Comments

( 16 comments — Leave a comment )
krotoffa
Jul. 1st, 2015 06:20 am (UTC)
За три десятилетия успешно вырастили крупнорогатое население. Дальше будет только хуже. Плоды начнет давать отродье этого населения.
eastblackangel
Jul. 1st, 2015 06:23 am (UTC)
Спасибо тебе за понимание. А то я думаю , может я совсем дремучая и что-то пропустила в этой жизни.... Если честно я в ужасе.( Во что превратили мою любимую больницу с этими реорганизациями - это просто кошмар.
krotoffa
Jul. 1st, 2015 06:27 am (UTC)
И не только в больнице. Тотальное разрушение образования, культуры, духовности. Уничтожено понятие стыда и срама, что отличало человека от животного. Мужчины сегодня ходят по улице совсем не курортного города в трусах с голым торсом. Лезут в транспорт, сидят, раскорячившись, буквально вываливая свое хозяйство на всеобщее обозрение. Невыносимо.
eastblackangel
Jul. 1st, 2015 06:33 am (UTC)
Ты прямо с языка сняла . Я об этом думаю и меня всю передергивает....
krotoffa
Jul. 1st, 2015 06:45 am (UTC)
Так передергивает многих. Но нынешнее государственное воспитание уверяет, что это нормально.
yahmos71
Jul. 1st, 2015 06:33 am (UTC)
Да эти скоты тут всю жизнь жили. Соболезную вам.

Image Hosted by PiXS.ru
Ерофеев В.И. Счастье

Image Hosted by PiXS.ru
Венецианов А.Г. Сенокос
krotoffa
Jul. 1st, 2015 06:47 am (UTC)
Не могу сказать, что эти полотна вызывают у меня эстетический экстаз. Соболезнования принимаю.
yahmos71
Jul. 1st, 2015 06:56 am (UTC)
Ну, вы горизонты-то раздвиньте. Что значит три десятилетия?
krotoffa
Jul. 1st, 2015 07:09 am (UTC)
Я так понимаю, Вы весь советский период хотите включать в эпоху обыдлячивания населения. Я с Вами не соглашусь.
yahmos71
Jul. 1st, 2015 07:20 am (UTC)
Неужели были светлые пятна? Вы слишком добры.
eastblackangel
Jul. 1st, 2015 07:08 am (UTC)
То что я описала - это не сельская картинка и сенокос, а взрослая поликлиника Центрального района , где лечатся и туберкулезники, и алкаши , и пожилые , и взрослые и подростки и инвалиды. И у нас тут не сенокос 1800 года , а государственное лечебное учреждение в центре города. У нас что в госдуме и в правительстве тоже тетки с голыми титьками сидят? Не путайте мягкое с теплым. Если у людей уровень культуры на уровне плинтуса - то, почему другие должны страдать? Лично мне не приятно работать в таком бардаке.
yahmos71
Jul. 1st, 2015 07:12 am (UTC)
Вы не сердитесь. Эти картинки я не вам отсылал. Понимаю и даже разделяю ваше негодование.
Я это написал другой даме, которой приходится мучиться среди крупного рогатого скота, к которому я причисляю и себя. Вот не задалось утро.
krotoffa
Jul. 1st, 2015 12:48 pm (UTC)
Я это написал другой даме
А что, Вы ходите по улицам индустриального города с голым торсом и в трусах, ездите в таком виде в общественном транспорте, раскорячившись и обнажая гениталии?! Сожалею.
eastblackangel
Jul. 1st, 2015 07:10 am (UTC)
И кстати , что -то на этих картинах , я не вижу столпившихся и пялящихся мужиков возле кормящей , как сегодня я наблюдала картину в коридоре.
yahmos71
Jul. 1st, 2015 07:13 am (UTC)
Они остались за кадром, потому что их не может там не быть.
livejournal
Jul. 1st, 2015 07:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

eastblackangel
East Black Angel

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags