?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уходит поколение старых врачей, старая гвардия, как мы её называем...

Вы не сберегли поколение хороших врачей, люди. Вам его подарило время, как компенсацию за ошибки социалистического прошлого, одно из немного ценного, что вы могли иметь даром.
Вы сгноили этот подарок - жалобами, кляузами, оскорблениями, недовольством, молчанием, равнодушием, ненавистью к тем, кто из последних сил, за нищенскую зарплату, имея огромные обязанности и не имея никаких прав, пытался бороться за ваше здоровье.
А теперь это поколение, воспитанное в духе альтруизма, гуманизма и бессеребреничества, благополучно вымерло. Остались лишь крохи. Новые врачи уже не будут такими - они растут в другой эпохе, где в порядке вещей то, что человек человеку волк, что без денег нет работы, что если не ты - то тебя. И, как дети своей эпохи, они не смогут вести себя как то, уходящее во тьму поколение, которое вы добиваете.
Вы молчали, когда врачи жили на нищенскую зарплату. Вы хором осуждали, когда врач, спасший тысячу, не спасал одного. Вы доносили, когда врач, дошедший до нервного срыва, ругал вас за необоснованный вызов. Вы не обращали внимания, что люди, спасающие ваши жизни, живут без социальных льгот, без привилегий, без достойного уважения к своему труду.
Вы  предали врачей, люди!!

Куда уходит "старая гвардия"? Подальше от этого мира, верьте слову. Умирая в нищете, от инфарктов, инсультов и онкологии, забытые всеми спасенными и исцеленными, они уходят в лучший мир...».


Comments

( 18 comments — Leave a comment )
soblaznmaster
Aug. 30th, 2015 05:46 am (UTC)
давно пора сделать все 100% медицины полностью платной и самоокупаемой, а полисы продавать за деньги, лишь компенсируя некоторую часть для малоимущих. "бесплатные" больницы и поликлиники - позор страны и законсервированный совок
eastblackangel
Aug. 30th, 2015 06:03 am (UTC)
а бедные мои пациенты с сел и деревень- которые с трудом набирают деньги выехать нам в црб- пусть подыхают..... ну молодец вы-- флаг вам в руки.. и проклятия моих бабушек....
eastblackangel
Aug. 30th, 2015 06:04 am (UTC)
извините - вы идиот
soblaznmaster
Aug. 30th, 2015 06:13 am (UTC)
да, еще какой!
eastblackangel
Aug. 30th, 2015 06:13 am (UTC)
да нет- вы-профессиональный тролль- всего доброго..
livejournal
Aug. 30th, 2015 06:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Roman Simaschow
Aug. 30th, 2015 06:37 am (UTC)
Этим вашим альтруистам народ со времен совка тащил и деньги и продукты и альтрумсты брали и требовали. Статья бред.
eastblackangel
Aug. 30th, 2015 07:06 am (UTC)
вы очень потерянный и жалкий чел ....если вы ответили- значит вас задело. значит не все равно.. пересмотрите свою жизнь..
eastblackangel
Aug. 30th, 2015 07:08 am (UTC)
не все у вас потеряно..
socintellectual
Aug. 30th, 2015 02:29 pm (UTC)
Кто предал-то?
Предан весь народ и предан самим народом.
Низведен окончательно в ранг рабов, и кричащий "Вы рабы!" называется предателем. Кого тут винить? Все потеряно, не только врачи, люди потеряли самоуважение, готовы губить других, чтобы не уволили с работы.
eastblackangel
Aug. 30th, 2015 05:19 pm (UTC)
вы точно уверены в своих словах? вы точно говорите за всех врачей? ну-ну...
socintellectual
Aug. 31st, 2015 10:21 am (UTC)
Если вы прочтете внимательно, то увидите, что я не говорю о врачах.
eastblackangel
Aug. 30th, 2015 05:33 pm (UTC)
Татьяна Полякова Невольно вспомнила пожилого доцента с кафедры терапии. Он плохо слышал, не разбирался в гаджетах, терял бумажки на своем же столе. Однажды я, еще ординатор, привела к нему пациентку на консультацию. Она пренебрежительно кривилась, когда он задавал ей, казалось бы, не связанные с ее жалобами вопросы, а потом, без всякого КТ, УЗИ и МРТ, сказал мне: "у нее новообразование паращитовидной железы". И оказался абсолютно прав...
eastblackangel
Aug. 30th, 2015 05:34 pm (UTC)
Виктория Кувшинова У нас в детской поликлинике врач была...ей уж под 80 было, а все трудилась!! Диагнозы ставила на раз! Мы пришли с двумя прыщиками, а она узрела при осмотре кореобразную сыпь!! Никто б не подумал! На два прыща так!
Потом пришла новая врач на участок, лет ей 30 было...проработала лет 10... с самого начала у меня спрашивала : "чем лечитесь?")) Просто с ходу! Я ей в кабинете сижу рассказываю как с бронхитом боремся, а она не глядя в тетрадь записывает ручкой!! Слушает и пишет, пишет!!)) Я уж поняла все)) и ходили мы к ней только за справками!))...Добрая...может просто вот так училась... но, не выдержала несколько участков и ушла из нашей поликлиники!
Это в детской...а во взрослой, я как-то приболела тогда, пришла...и меня послали в кабинет общего осмотра...так там оказалась врач, на пенсии... ну и посетовала, что её (квалифицированную) считай списали со счетов! Сократили, мол в штате её держать никак не могут! Модернизируются, блин! А она несколько участков вела одна, привыкла быть людям нужной...хороший и внимательная врач!
Спасибо реформе! ...
Стыдясь, глав.врач ей говорил, ну не может оставить в штате! Вот на пол ставки и бумажки писать? Да! Меж тем за диагнозом к ней посылает!)))) Капец!... Эти вот лет 20 что идут сейчас? Я от всего охереваю...
eastblackangel
Aug. 30th, 2015 05:34 pm (UTC)
Irina Vylegzhanina Анжелика, тыу права. Сейчас в больницы страшно обращаться. У моего брата теще поставили изначально неверный диагноз, все искали страшное - рак, туберкулез.. залечили, так рака и не обнаружено, туберкулеза и в помине... не могло быть, умерла в итоге от заболевания почек.. которое только на вскрытии обнаружили! ужас... Диагностика на ровне узи была неверной изхначально и всех прочих кт, мрт, фгдс и т.д, но анализ крови то кричал, просто вырывался изо всех рамок, состояние женщины было критическим... когда я ее определила в хирургию 1 городской больницы, было слишком поздно. Ребята в реанимации боролись за ее жизнь как могли, к ним претензий нет вообще... они сразу углядели и почечную недостаточность, которая уже развилась, от неправильного лечения...но гемодиализ спровоцировал кровотечение.. они к сожалению не виноваты. Как смотрели до этого терапевты на анализ крови в котором 1400 креатинин, так по-моему называется.. ЖД больница отказала в госпитализации с такой то кровью.. гемоглобина не было упал так.. что просто жуть. И все у них в норме, почки не увиличены. А на вскрытии они уменьшены.. 80 грамм представляешь! За 2 месяца женщина 64 лет ушла и все... поминай как звали!
ilyavaliev
Sep. 30th, 2015 11:41 am (UTC)
Правильно написано!! Очень верно
eastblackangel
Oct. 1st, 2015 01:04 am (UTC)
Спасибо дорогой за понимание..
zabinok
Oct. 4th, 2015 04:34 am (UTC)
спасибо, задело!
пост написан от души
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

eastblackangel
East Black Angel

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags