?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Врачебные будни..

Врачебные будни.
Пациент на приеме, подагрический артрит в обострении, назначила ДМВ-терапию на голеностопный сустав , как противовоспалительную и противоотечную терапию. Пациенту 76 лет. После второй процедуры он заходит ко мне в кабинет и начинает требовать , чтоб излучатель грел и чтобы время процедуры увеличили и мощность тоже. Говорит, я электрик , инженер , я специалист, там по трубочке воздух идет под компрессором и ток нагревается.!!!)))
Пытаюсь ему объяснить , что ДМВ - терапия, это не прямой или импульсный ток , а электромагнитное поле дециметрового диапазона ,и излучатель не должен нагреваться . Это не прогревание. И у этого диапазона другое биофизическое действие. Он психует , нервничает и говорит, пойдемте я вам покажу. Идет к аппарату .И пытается открутить головку излучателя с мясом !!!!!О_о Говорит , вот же дырочка , по ней воздух идет. Я успеваю перехватить у него аппарат , и говорю , это не трубочка , а электрический провод , положите все на место , и не надо мне ломать аппарат. Он пытается со мной спорить , и мне приходится ему объяснять , что не надо мне указывать , как его лечить, врач лучше знает , как, сколько и куда назначить тот или иной метод, по состоянию пациента , по диагнозу и возрасту. Параметров много. И трогать аппараты в отделении без спроса тоже нельзя. Иначе будете платить за него в случае поломки 180 тысяч. Он ,обиженно надувшись и бурча себе под нос, уходит. Сошлись на том, что он продолжит лечение до конца и просто пройдет курс , а потом уже будет делать выводы.
К чему я это все. Вот так пациенты нас учат жить , работать и лечить. Они же сейчас очень грамотные все ,и у них в руках все рычаги давления на врачей. Чуть что не так - жалобы и звонки прямо в министерство. А мы так, обслуживающий персонал на подхвате..))) Вот с таким отношением и падает престиж профессии....
Счас сижу и переживаю , а если бы меня не было рядом, и он втихушку бы свернул голову аппарату, чтобы посмотреть , что там внутри. Остались бы мои пациенты без важнейшего вида физиолечения. А при нашем финансировании мне б купили его не скоро.. И кстати , этот пациент не первый раз пытается залезть в наши аппараты , при чем включенные , и дергать кнопки и рычажки. Попросила девочек - сестер, следить за ним с утроенным вниманием... Вот така наша профессиональная се ля ви!))))

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
salenta
May. 14th, 2016 10:34 am (UTC)
76
уже и старческая деменция м.б.
справку от психиатра проверяла?
eastblackangel
May. 14th, 2016 12:28 pm (UTC)
да.. там я думаю отклонения...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

eastblackangel
East Black Angel

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags