East Black Angel (eastblackangel) wrote,
East Black Angel
eastblackangel

Categories:

Места съемок Гарри Поттера

1. Запретный лес
Место съемок: Black Park, Iver Heath, Buckinghamshire
Деревья в чаще этого леса растут так густо, что там царит полумрак даже в самый яркий солнечный день.


2.Большой зал
Место съемок: Christ Church College, St Aldate's, Oxford, Oxfordshire
Крайст-Чёрч — один из самых крупных аристократических колледжей Оксфордского университета. Основан в 1525 году кардиналом Томасом Уолси. Выпускниками колледжа Крайст-Чёрч были тринадцать премьер-министров Великобритании, что равно числу премьер-министров-выпускников остальных 45 колледжей Оксфорда и превосходит результат любого отдельно взятого колледжа Кембриджского университета.


3. Библиотека Хогвартса
Место съемок: Bodleian Library, Oxford
Бодлианская библиотека — библиотека Оксфордского университета, которая оспаривает у Ватиканской право называться старейшей в Европе, а у Британской — титул самого крупного книжного собрания Великобритании. С 1610 (официально — с 1662) года наделена правом на получение обязательного экземпляра всех изданий, выпускаемых в стране.





4. Годрикова впадина
Место съемок: Lacock Abbey, Wiltshire
Очаровательное местечко рядом с городом Бат, графства Уилтшир, с небольшим населением (чуть более 1000 человек). Лэкок является народным достоянием Англии, она считается одним из самых старых мест Великобритании. Постройка многих зданий началась еще в 13 веке. Здесь можно увидеть дом родителей Гарри Поттера и обиталище Горация Слизнорта.


5. Коридоры Хогвартса
Место съемок: Gloucester Cathedral
Школа Хогвартс обрела своё кинематографическое лицо благодаря собору в Глостере – одному из красивейших соборов в Британии, особо гордящемуся своими крытыми галереями. Именно по ним, подкрашенным компьютерам, бегали испуганные Гарри, Рон и Гермиона. А внутри собора проходили занятия в школе Хогвартс.


6. Станция Хогсмид
Место съемок: Goathland Station, North Yorkshire
Станция Хогсмид, на которую прибывает Хогвартс – экспресс, отвозящий всех учеников в школу Чародейства и Волшебства, снималась на вокзале в Готленде, графство Йоркшир. К этому небольшому городку с населением, едва превышающим 400 человек, ведет вторая по своему возрасту железная дорога в Соединенном Королевстве.



7. Кабинет Макгонагалл
Место съемок: Durham Cathedral
Даремский собор Христа, Девы Марии и св. Катберта (Durham Cathedral) — первый в Великобритании памятник, внесённый (наряду с соседним Даремским замком) в число объектов Всемирного наследия. Представляет собой чистейший образец норманского извода романского стиля.


8. Хогвартс, поле для полетов (Hogwarts School - Broomstick Flying And Quidditch Scenes)
Место съемок: Alnwick Castle
Уже без малого 700 лет замком Эник владеют герцоги Нортумберлендские. Нынешнему, 12-му по счету, хозяину достался второй по величине обитаемый замок Британии. Эник, что значит ферма на реке Эн, впервые упоминается в хрониках XI века, когда в миле от городской стены был убит шотландский король Малькольм Кэнмор. На средневековую мрачность крепости обратили внимание режиссеры многих художественных фильмов: здесь снимали "Марию Стюарт, королеву шотландцев", "Елизавету", "Робин Гуда, принца воров" с Кэвином Костнером и, конечно же, Гарри Поттера.


9. Министерство магии
Место съемок: Great Scotland Yard, Scotland Place
Улица в районе Сент-Джеймс-Вестминстер, Лондон, соединяющий Нортумберленд-авеню и Уайтхолл.Место изветсно тем, чтоявляется задним входом в штаб-квартиру службы полиции Лондона.


10. Косой переулок
Место съемок: Leadenhall
Для съемок Косого переулка частично был использован рынок Леденхолл (Leadenhall) в Лондоне. Это громадный продуктовый рынок, существующий со времен Средневековья и до наших дней. Его витиевато украшенные викторианские крытые торговые пассажи выглядят очень эффектно. В первом фильме о Гарри Поттере угловой магазин Леденхолла служил как вход в Дырявый котел, через который, касаясь правильных кирпичей стены, можно попасть в Косой переулок.



Tags: Гарри Поттер, это - интересно!
Subscribe

  • Истинно.......

    Опять вступила в глупость как в навоз И что винить себя за бестолковость, Когда по темноте идти пришлось На чей-то (показалось, добрый) голос.…

  • Важно, что кто-то из нас - человек хороший...

    Помог приятелю устроиться на работу Отвёл жену в театр вечером в субботу Под домом покормил бездомных собак Улыбнулся прохожему на улице просто…

  • Я спросила однажды у жизни..

    «Что хорошего мне ты дала?» И тихонько она отвечала: «Ты достойно все годы жила!» Я спросила у жизни ещё раз:…

promo eastblackangel april 5, 2016 18:40 9
Buy for 300 tokens
Наверное я все же авантюристка ,раз решилась на столь дальнюю поездку в Красный Чикой и в деревню Захарово к друзьям, зная дикую метеосводку на выходные). 1200 км в два конца. Выехали 1 апреля в 9 утра и за 13 часов пересекли 5 административных районов Забайкалья-…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments