East Black Angel (eastblackangel) wrote,
East Black Angel
eastblackangel

Categories:

Удивительная квартира - трансформер на 22 кв. м.


Жилье Кристиана Шаллерта, фотографа из Барселоны, может стать вдохновением для всех владельцев маленьких квартир и любителей функциональных решений в интерьере.

По большому счету, помещение, в котором живет Кристиан, сложно назвать квартирой. Его жилище расположено на крыше узкого дома в Барселоне — в надстройке, где раньше находилось техническое помещение и были установлены баки с водой. Когда Кристиан показывал будущее жилье своей матери, она сильно сомневалась в том, что жить здесь хорошая идея — и ее можно понять. Но благодаря архитектору Барбаре Апполлони пространство площадью всего 22 м² стало крайне функциональным, удобным и довольно уютным.

Идея дизайнера заключалась в следующем: одновременно на такой маленькой площади разместить спальню, кухню и все остальное просто невозможно. Поэтому нужно было сделать так, чтобы все элементы можно было при необходимости практически создавать своими руками — именно поэтому проект получил название «Лего-квартира».

В «сложенном» состоянии, когда в квартире ничего не используется, жилье представляет собой почти пустое прямоугольное пространство. Вдоль стен расположены панели, за которыми скрываются все функциональные элементы квартиры. Эти панели сделаны из дерева и из специального материала — смеси бетона и деревянной стружки.

За деревянными панелями находятся кухня, шкафы для хранения посуды и холодильник. Хозяин шутит, что благодаря такой системе иногда можно не прибираться на кухне и просто закрывать шкаф — сразу становится чисто. Правее находятся шкафы для одежды, причем на самой большой дверце изнутри находится зеркало. Все дверцы открываются простым нажатием.

Tags: дизайн, о как!!
Subscribe

promo eastblackangel april 5, 2016 18:40 9
Buy for 300 tokens
Наверное я все же авантюристка ,раз решилась на столь дальнюю поездку в Красный Чикой и в деревню Захарово к друзьям, зная дикую метеосводку на выходные). 1200 км в два конца. Выехали 1 апреля в 9 утра и за 13 часов пересекли 5 административных районов Забайкалья-…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments