East Black Angel (eastblackangel) wrote,
East Black Angel
eastblackangel

В Забайкалье теперь есть орган! Это мощное культурное событие!

Только что вернулась с открытия Органного Зала в Чите, в Забайкальской Краевой филармонии.Сказать , что была в восторге - это ничего не сказать. Открывал губернатор и награждали спонсоров , благодаря которым один из 10 органов России появился теперь и в Чите. Это огромное культурное событие. Концерт просто великолепный.
Учитывая, что я на Бахе выросла - представляете как мне было приятно услышать его органную музыку вживую?!! А услышав первые ноты Адажио соль минор Томазо Альбинони , не смогла удержаться от слез.И оказывается , не я одна... Я ведь рисую под него. Звуки органа пронизывали все тело до дрожи..Мурашки по телу. Звук мощный , чистый и завораживающий. Как здорово , что читинцы теперь могут посещать органные концерты!
На открытии органного зала приглашенный солист Красноярской филармонии Андрей Бардин рассказал историю органной музыки и исполнил произведения Генри Перселла, Джулио Каччини, Томазо Альбинони, Иоганна Себастьяна Баха, Лена Боэльмана, Ференца Листа, Луи Вьерна и Шарля-Мари Видор.


Tags: Забайкалье., здорово!, культура
Subscribe
promo eastblackangel april 5, 2016 18:40 9
Buy for 300 tokens
Наверное я все же авантюристка ,раз решилась на столь дальнюю поездку в Красный Чикой и в деревню Захарово к друзьям, зная дикую метеосводку на выходные). 1200 км в два конца. Выехали 1 апреля в 9 утра и за 13 часов пересекли 5 административных районов Забайкалья-…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments